山西新疆争议判罚视频,裁判报告出炉,新疆被冤死_1

2019-12-16 16:17:44 沈阳新闻网

打印 放大 缩小

山西新疆争议判罚视频,裁判报告出炉,新疆被冤死

12月14日讯 CBA常规赛第15轮已经全部结束,其中山西最后时刻凭借最后0.6秒上篮准绝杀,以116-114击败新疆。但在比赛最后时刻却出现了争议判罚...

12月14日讯 CBA常规赛第15轮已经全部结束,其中山西最后时刻凭借最后0.6秒上篮准绝杀,以116-114击败新疆。但在比赛最后时刻却出现了争议判罚。当时亚当斯进攻失误,最后6秒山西队救界外球时将球打到了处于界外的可兰白克身上,不过裁判并没有吹停比赛,山西队刘冠岑才利用最后0.6秒快攻上篮得分完成准绝杀。

CBA官网公布了昨天山西与新疆一战最后两分钟的裁判报告。其中裁判报告里明确表示,山西队的最后一攻,裁判漏判了出界球。这一错误,直接导致新疆被绝杀,最终输掉比赛。

 

 

 

争议判罚回顾

亚当斯突破失误,任骏威飞身捞球,当时任骏威人没出界,可球却弹在了可兰白克的身上,折射到曾令旭的手里。通过慢镜头回放可以清晰的确定,可兰白克出界了,因此当时裁判正确的判罚应该是,山西发边线球。但裁判当时却并未作出裁定,曾令旭趁机送出助攻,刘冠岑快攻上篮得手,116-114。虽然裁判随后回钟,给了新疆0.6秒,但客队已无力回天。

 

 

 

对于这一次漏判,CBA公司公布的报告文件里这样写道。“比赛最后两分钟共出现五次犯规,其中四次判罚正确,一次漏判,并有一次球出界未宣判,属漏判。争议主要在比赛剩余6秒时,客7号(可兰白克)在场外触球违例,然后球进入场内,裁判漏判。此时比分为114-114,紧接着主17号(刘冠岑)接到持球上篮获得两分,比分116-114,此时比赛剩余时间0.6秒,客队进攻打完剩余时间,比赛结束。”

至于报告中的第一次漏判指的是,比赛结束前1分55秒,山西队斯科拉对孙桐林有一次进攻犯规,但裁判当时并未响哨,当时斯科拉在传球时,不慎打到了孙桐林的脸上,值得一提的是,这一判罚同样对主队山西有利。

按照CBA的规定,做出错误判罚的裁判将会遭到内部处罚, 但处罚结果不会对外公布。

而这样的争议判罚本赛季不止一个,所以现在CBA也该把提升裁判水准放在联赛提升质量的首要位置。

上一篇:京粤大战再现,北京5分险胜方硕爆发,阿联空砍

下一篇:如何看待CBA京粤大战踩线争议,连续两日裁判频失癫痫病是否会影响患者的寿命呢武汉治疗癫痫的名医院河南癫痫医院哪家最好啊十堰羊角风医院那家好